пора отдохнуть

Я устала: раскрылась, выговорилась...
А теперь пора отдохнуть,
Замолчать ненадолго, выспаться,
Накопить новых сил и в путь.
В тот, что ждёт вдали неизведанный,
Непонятный ещё, хоть и свой,
Непроторенный, неисследованный,
Может, вовсе он и не мой...
Я ступлю на него несмелою,
Оглянусь сто раз и сожмусь.
Что- нибудь с собою поделаю,
С курса верного не собьюсь.
Шаг за шагом, ступень за ступенькою,
Лишь бы только не рухнуть во тьме,
Потянусь на свет тонкой льдинкою,
Чуть оттаявшей в теплоте.
Обопрусь  слегка  на поручни
И усилия приложу,
Подтянусь чуть-чуть и на волю я
К распахнувшемуся окну!
Птицей лёгкою полечу!


Рецензии