Wandering why she wants so much to escape from reality наш язык

Длинная юбка в зелёную клетку и синюю,
Рвануть за подол, чтоб, несясь по инерции, упала,
Кожу ладоней о песок и камни мелкие асфальта
Повредила, а потом отскребала
И пока ты вставала
По спине твоей, сверху, резаться,
Куст из-за спины вытаскивать
С листьями блескучими, красными,
Как иномарки или,
Проходящие мимо, здания кирпичные.

Я знаю-спереди стесняешься:
Дай возьму по спине ладонью ливневой,
Поточной, потной
И слов не скажу-сглотну-проточных,
Вылитых, задушенных, но душащих,
Как под юбкой колени-
За них бы пол жизни
Молотком,
Остальное-за клетку межрёберную, ткани голоса, атласные,
Нервы, урезанные,
Повреждённые до невесомости,
Расшатанные до безголосья, безумия...

Чтоб, несясь вперёд по инерции,
Тормознула, в моё всё врезалась
И карабкалась по нему, карабкалась,
Как по единственной дороге к человеколюбию...

 


Рецензии
Тихон, а почему только одно стихотворение? Для Вас это неоправданно мало! я еще хочу почитать..здорово!

Парономасия   06.12.2001 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.