Будда

Будда.
                Рожденному восьмого апреля.
Устали мои слоны,
И флейты мои охрипли.
Мне снились страшные сны
И простыни к телу липли.

Под деревом Бодхи
Сидит Будда.

Своих соберу я слуг,
Ударят они в цимбалы.
И все обратится в слух:
И чащи лесные и скалы.

У дерева Бодхи,
Где сидит Будда.

И демонов легион
Обрушит свистящие стрелы.
Растают стрелы как сон
Под тихие лютни напевы.

У дерева Бодхи,
Где сидит Будда.

Его забросаю огнем,
Сжирающим все живое.
Но пламя цветным шатром
Раскинется над головою.

У дерева Бодхи,
Где сидит Будда.

Уже на исходе ночь,
И времени не осталось.
Повержен, уйду я прочь,
Превозмогая усталость.

От дерева Бодхи,
Где сидел Будда.


Рецензии