Весело

ты знаешь, как весело
из грязной башки
тащить
погнутые ржавые
гвозди?
ты знаешь, как весело
дЈргать курки
и слушать, как тихо
один за другим
кричат за стенкою
чьи-то гости?
как славно пропеллером
мягкую плоть
резать - свою,
чужую, - неважно,
как пилкой себя
в бок уколоть
и пялиться в зеркало -
дико, отважно?
как нервно бегут по
руке часы!
как странно
встали
углами
стулья!
я сбрею в зеркале
себе усы,
я суну лицо
в прохладу улья…
займись
хоть чем-нибудь!
чтобы
не было
глупых мыслей и глупых
чувств!
так будет недолго, -
ведь на рассвете
я снова умру и
куда-то умчусь…

(16 октября 2001, 1:23)


Рецензии