Пророк

Эпиграф: "Востань пророк и виждь, и внемли -
          Глаголом жги сердца людей."
                А.С.Пушкин.
Высота диравит очи :
Пахмурь - купола свинца.
Мельница
Осбод скоргочет.
Супь - "Небесного Отца".
Чадами воздвижен город -
Небоскребы берега.
Недолга.
Гирлянды своро,
Мечут укорот бега:
Стекла, пластик, смог, железо,
Намагниченный бетон.
Клон,
Кишмя-киша, разбездан.
Щелочь трет глаза с камон*.
Идеже бо прянут мухи,
Оли будничную бысть.
Чмысть -
Глаголем трушит ухи,
Паче промозолив свысть:
" Резцы - бороните пастой",
" В чести когти и клыки ".
Паныки -
Раздутой касты.
Об Вселънствъ ль в спотыки ?!.
*("с камон" - аблатив, в определении эргативного падежа.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.