Медные трубы

Тот, кто воду прошел и в огне уцелел,
Трубы медные все ж одолеть не сумел:
Легче выдержать натиски шквальной стрельбы,
Чем удар за ударом моральной борьбы.

Ветер хлещет - пускай, он как стимул вперед,
Но душевная рана надежду убьет.
Оттого ли порою силен человек,
Когда вера чиста, как не выпавший снег.

Когда в жизни есть цель и надежда жива
И огромные беды заметны едва.
Оттого, что в беде ты сейчас не один,
И спокойно играет твой маленький сын.

Оттого, что в семье и уют и покой,
Оттого, что не веришь ты доле иной,
Оттого, что судьба благосклонна вполне,
Да и ты без причин не пеняешь к судьбе,

Оттого, что почившие жизни хотят,
А живые их вечную память хранят...
Тот, кто воду прошел и в огне уцелел,
Трубы медные все ж одолеть не сумел.

(1993)


Рецензии