к Богине, дремлющей у кромки вод

...Как ты прекрасна, в обнажении своём!
Как мелко всё!, что около тебя иное;
Богиня, очарованная сном,
Собранье свежести, высокого, святого!

Ты Посейдону подарила ночь,
Соблазнами красы, целЯ его угрюмость
Ни разу он Нерея и не вспомнил дочь,
...Входя во трепетную, влажную упругость!

Теперь он тих, титан угомонился
И штилем твои грёзы сторожит,
И никому не позволяет подступиться,
И в любованье погрузившись, всё молчит...

06.04.2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.