Наваждение

Я тебя придумала в мыслях и мечтах,
Приписала умное, светлое в глазах.
Ты бы жил и нежился в том, что не твоё,
Ты ж вознёс с небрежностью лживое чело.

Я тебя придумала, я с ума сошла!
Ничего не видела, взгляд заволокла.
Ты пришёл неискренне, пыль подняв столбом,
Я и не заметила, как нагрянул гром.
Как хорошо, когда никто не давит,
Не сцепливает душу как в скобу.
Как хорошо, когда никто не ранит,
Словами едкими бросая на ходу.

Раскрылись скобы! Уж теперь не троньте
Вы душу омертвевшую мою.
Я оживу, возможно. Но позвольте,
Вы уходите! Вас я не люблю!


Рецензии