Покой

Притихший день, усталый вечер...
Всё за окном покрылось мглой.
Накину тёплый плед на плечи,
Сегодня вновь ты не со мной...

Хочу удобно в кресло сесть я,
Откинуть мысли и вздремнуть.
Увидеть сны, - мои предвестья,
Пустившись в призрачный свой путь.

Застыл цветок в прозрачной вазе
У затемнённого окна...
И засыпают в лунной фазе
Все вздохи пройденного дня.


Рецензии