Правдивая Ложь 12

Ты не умеешь лгать, я знаю...
И часто потому прощаю...

Но Ложью можешь сделать больно,
Когда ты лжешь весьма фривольно...

Когда захочешь обмануть,
Ты выбери кратчайший путь...

Обдумай, прежде чем солгать,
И Ложью Правду укрывать...

Ложь с Правдой быть должны близки,
Как берега одной реки...

Ты должен мелочи включить,
Чтоб факт ошибки исключить...

Все нужно рассчитать спокойно,
Чтоб выглядеть вполне достойно...

Не перепутай лишь имен
Тех, кто в сюжет твой вовлечен...

Да...не забудь сказать о том,
Что Правду говоришь кругом...

Что лгать ты не приучен с детства,
И рядом с Ложью чужд соседства...

Что мне не нужно волноваться...
И помни - лучше не признаться...

То ты помочь кому-то должен,
То на работе климат сложен...

То ты на ужин едешь к маме,
То занимаешься делами...

Изящней Ложь могла бы быть,
Когда б ты знал как ее свить...

Ведь ты не слишком искушен
В искусстве этом...ты смешон

Когда ты хочешь оправдаться...
Я не глупа, чтоб догадаться,

Где Правда, где Обман, где Ложь,
Когда же это ты поймешь???

16 октября 2001 года

 


Рецензии
Классно...забавно...

Ракета   17.10.2001     Заявить о нарушении
Иногда так приятно позабавиться...согласна с Вами в этом...

Легенда   02.11.2001 02:26   Заявить о нарушении