Крылья сломаны

Крылья сломаны—не взлететь;
Струны порваны—не допеть;
Мне на солнышко не глядеть,
Мне на привязи здесь сидеть.
....Не взлететь,
..........Не допеть,
................Не глядеть—
....Птицей пойманной в клетке сидеть.

Я во всем виновата—простить?
Обвинить ли тебя? Отомстить?
Или счастье свое отпустить:
Здесь не место ему—пусть летит?
....Не простить—
..........Обвинить—
...............Отомстить?
....Иль  грехи все твои отпустить?

Где цветам не расти—
Нам венки не плести.
Мне бы лучше уйти…
Если можешь, прости…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.