Отвергающему в последнем приюте

Ты закрываешь перед носом
Моим самым
Ворота храма,
Хотя ты видишь,  на износе
Мои силы.
 Как некрасиво!

Ты жизнь провел в святых молитвах,
Сеял веру,
Зная меру.
Я раны заработал в битвах,
Я - мятежник,
 Просто грешник.

И в чем же разница, по-твоему,
Меж нами,
Ты ж не камень?
Ты уверяешь, будто стоим мы
Не равно.
 Может, правда.

Моя закончилась дорога
Видно здесь.
 Какая честь!
Но умирать здесь на пороге
Нет желанья.
До свиданья!

Да, я хотел быть погребенным
Как не лишний,
На кладбище.
Но коли уж твои законы
Так убоги,
Ладно, с Богом!

Я ухожу и я надеюсь,
На крепость воли,
Стержень боли.
И пусть крестом мне будет смелость,
А могилой -
Моя сила.


Рецензии