Пред тобою раскреститься...

Пред тобою раскреститься.
Чей сегодня бенефис?
Да куда ж ты мчишься, птица,
Вся в шелках из-за кулис?
Ах, ты, птица моя, птица!
Птица долгая моя!
Не летай туда, не спится
В этих ситцевых краях.
Я спою такие песни!
Все, что только все - отдам!
Не угнаться, хоть ты тресни,
По заоблачным пятам...
Ты вернешься - вся в лохмотьях,
По ненастью - по грозе.
Снова мне тогда креститься
В покаяньи на слезе...


Рецензии