Осень в городском саду

Листья в воздухе медленно кружатся
И на землю, танцуя, летят.
Заплетается тонкое кружево,
Осень медленно ткет листопад.

Над землей паутинкою тонкою
Наши мысли ушедшего дня,
Улетают, минуткой короткою
Озарив красоту для меня.

Красота тихой осенью сонною
Так заметна в саду городском.
Небо в тучах мелодией томною
Навевает тоску о былом.

Но не надо о прошлом печалиться,
О былом ни к чему горевать.
Все печали на свете кончаются,
Радость будет в душе расцветать.

Радость тихая, внешне незримая,
Созревает в осенней тиши.
И любовь, сердцу необходимая,
Пополняет запасы души.

От былого веселия шумного
И круженья в саду городском
Перейдем к созерцанию умному,
Тишины урожай соберем.

Тишина успокоит волнение,
И гармония в сердце войдет.
Радость тихого благгоговения
Ввысь поднимет и вдаль понесет.

С ветром северным к Солнцу поднимемся,
С ветром южным пройдем  над Землей.
Всех узнаем, со всеми помиримся,
С тишиной возвратимся домой.

Ветер стих, настроенье влюбленное
В тишине над землею летит,
И, в полете души обновленное,
Сердце дышит любовью в груди.

Листья в воздухе медленно кружатся
И на землю, танцуя, летят.
Заплетается тонкое кружево,
Осень медленно ткет листопад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.