Призыв настоящему человеку

О, Человек!
Расправь спИну и плечи!
Ведь спрятаться ещё не выход для тебя,
Хоть этот и не так легко,
Но знай, что для тебя ещё не вечер!
Ведь жизнь- борьба,
А мы- борцы,
Вперёд, вперёд!
Нас жизнь зовёт!

О, Человек!
Открой глаза!
И станет мир понятней,
Мои слова ты помяни,
Увидишь свет ты внятней.
И подготовишь ты себя
К борьбе и жизни сразу,
И не потерпишь больше впредь
Ты лживого рассказа.
Ведь жизнь- борьба,
А мы- борцы,
Вперёд, вперёд!
Нас жизнь зовёт!

И пусть глава твоя сейчас
Взнесётся над плечами
И будет гордо зрить вперёд.
Иди же вместе с нами!
Иди, смотри, запоминай,
Что жизнь- борьба,
А мы- борцы,
Вперёд, вперёд!
Нас жизнь зовёт!

И, если сделаешь всё это,
То ты поймёшь,
Что жизнь трудна,
Но как прекрасна всё ж она!
Что жизнь- борьба,
А мы- борцы,
Вперёд, вперёд!
Нас жизнь зовёт!...
Не в ратный бой-
В борьбу с собой!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.