Сюита

Он.

Никуда не уйти от себя, когда вновь остаешься один.
Не сказать, написать – пережить это просто придется сейчас.
Осознать, что сегодня я буду всего лишь себе господин,
И один. Это трудно, хоть было уже и не раз.

Я сижу и смотрю на огонь. Ты ушла в тишину,
Темный лес тихо спрятал листвой твою легкую тень.
И увел от меня, оставляя, как прежде, одну.
Это время прошло, отцвела и завяла сирень.

Я смогу пережить эту боль, как и раньше, опять,
Как и прежде, я стану другим, но останусь собой,
Буду с девушкой новой в лесу у костра танцевать…
А пока, этой ночью, сидеть и смотреть на огонь.

Она.

Вокруг шуршит листва, и ветер шелестит.
Я медленно иду, все дальше от тебя.
Надеюсь, что судьба мне все это простит.
Не плачу, от былой надежды уходя.

Я знаю, что прожить мне просто надо боль.
Я, оглянувшись, не увижу света.
Горит еще костер, где были мы с тобой,
И ясно все без слов. И не нужны поэты.

Вокруг лишь ночь и лес, но от огня светло,
И только для меня твой свет уже погас.
С тобой мне снова было просто и тепло!
Но это будет вновь. И, может быть, не раз.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.