Дождь
И прольется на землю бесцветным дождем.
Здесь я робко прижмусь к твоему плечу,
Пелену острых струй мы вдвоем переждем.
Там повиснет над миром свинцовая туча
И стена из воды небо к морю прижмет.
Под дождем почему-то теплее и лучше:
Потому что я знаю, что он скоро пройдет.
Там проглянет осенний желтеющий лучик,
Близость неба окрасив пыльцой золотой.
Я люблю тебя, дождь, мой бродяга-попутчик,
Заменяющий свет в этой жизни порой.
Свидетельство о публикации №101101600254