Когда восторженный халдей на поле полном бездорожья...
И это право - все экспромтом,
И серой осени пальто...
И солнца луч за горизонтом...
Он светит ярко из-за туч,
И с ним душа стремится к выси...
Он силой мысленной могуч
В нем гордость безмятежной рыси...
Когда восторженный халдей
На поле полном бездорожья
Играет не судьбой своей,
Забыв, что есть и кара божья.
Апокалипсис не предел
Чванливой спеси и безумства,
Но тварей жалкий сей удел
Есть порожденье безрассудства!
Идейный взрыв не просто суд,
И он не канет быстро в лету...
И мир, забывший честный труд,
Хоронит бедную планету.
Здесь разногласие идей...
Вопросы вер-исповеданья...
Главней араб иль иудей?
Молла, раввин - предел созданья?...
Быть может - суть конфликта в том,
Что мировой порядок целен -
Играть с глупцами как с скотом,
Забыли предков ?- в том и ценен.
Так светит людям этот луч?
Иль темным будет очертанье,
Есть правды золотая суть -
Лишь в созиданьи -ликованье!
15 октября 2001 года
Свидетельство о публикации №101101600241