Нас с тобой никогда и ничто не свяжет...

          Нас с тобой никогда и ничто не свяжет,
          Ты уходишь - и след твой песком заносит,
          Мое имя тебе ни о чем не скажет,
          Твои губы меня ни о чем не спросят;
          Ты уходишь, недопристрелив подранка,
          Я разбит, как бутылка,
          Как кость, обглодан,
          Как во сне, опадают беззвучно замки
          Из песка, что построил я год за годом;
          И в песчаных развалинах гулких, зыбких,
          Я кричу - и наверное, крик мой страшен,
          Потому что другой пьет твою улыбку,
          Запрокинув назад дорогую чашу;
          Словно в битом стекле, небо в звездных крошках,
          Все пустыннее берег и тьма чернее,
          Для чего на воде от луны дорожка -
          Для того, чтоб доплыл до конца по ней я;
          И свою тоску, и свой страх до дрожи
          Я в туман, словно в простынь, запеленаю,
          И теперь никого ты любить не сможешь,
          Потому что об
          Этом я
          Не уз
          На
          Ю


Рецензии