Кабы Ева и Лилит были подругами...
Кабы Ева и Лилит были подругами, без Адама?
Ю. Старцева
Мой юный паж! Ваш взор так чист и светел,
Сегодня я замечу, что в нем сквозит усталость.
Сегодня мы одни. Нет никого на свете.
Подайте мне огня. Зажжем свечу, пожалуй.
С ней все-таки теплее. Мой паж, придвиньтесь ближе,
Взгляните мне в глаза. В них пляшут огоньки.
Простите мне мой смех. Я многого не вижу,
И я ищу опять лекарства от тоски.
Сегодня мы одни. Нет никого на свете.
Сегодня, милый паж, мы будем просто дети.
Я вас люблю, мой юный нежный паж...
Горит свеча. В окно стучится ветка.
В твоей руке дымится сигаретка,
А ночь танцует вальс,
А ночь играет джаз...
А утром влезешь в тесный пиджачок,
Накрасишь бледный рот,
И уличный подросток
Уйдет любить чужого господина.
Как водится: борщи, носки, рубашки...
И алый плащ висит на спинке стула.
А волосы растут и начинают виться...
И в чьих руках журавль, и кто из нас синица,
Рассудит строгий Бог или усердный Дьявол,
И кто из нас кого вновь в дураках оставил,
И кто из них его, его любить заставил!
(Смеяться иль рыдать, грешить или молиться --
Кого ты, леди Лебедь, обманула?)
И алый плащ забыт, висит на спинке стула.
декабрь "99
Свидетельство о публикации №101101600182