Один день из жизни ангела

Кто сказал, что ангелы смиренны?
Я, представьте, знаю одного,
Захотевшего вкусить сомненья
И отпить греховности вино.

Он однажды в шкаф повесил крылья
И убрал подальше балахон,
Вымылся и приоделся стильно,
С антресолей снял магнитофон

И включил его на всю катушку -
Ну и что, подумаешь, орёт,
Разбудив четырнадцать старушек!
На дворе две тыщи первый год.

Этот ангел ждал свободы вечность -
Лет, наверно, тысяч пять иль семь.
И теперь отвязано, беспечно
Развлекается, забыв про рай совсем.

Он сегодня будет человеком,
Познакомится с обыденностью дней,
Двадцать первым насладится веком,
Загуляет  в темноте аллей,

Выпьет пива с новыми друзьями,
Поглядит запретное кино
И забудет, что за облаками
И другие ангелы давно

Очереди ждут, чтоб пасть на землю,
Чтобы раз в теченье божьих лет
Выбраться из облачного плена
На обычный самый, белый свет…

P.S. Любое сходство с фильмом "Майкл" будет достаточно обоснованным. Любое несовпадение с упомянутым фильмом тоже справедливо :)


Рецензии
Ну не знаю, как на счёт сходства с "Майклом",а я увидел в твоих строчках что-то заманчивое. Очень хорошо получилось!
Большое-большое спасибо!;-))

С уважением,

Монсалви   17.10.2001 22:09     Заявить о нарушении
Заметь, Дениска, я тебя не заманивала :)))
Спасибо, солнце, что ты видишь хорошее в моих стихах. Рада, честное слово :)

Екатерина Каверина   17.10.2001 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.