Реквием любви

               

Наверно, нужно умереть, чтобы суметь тебя любить.
Наверно, нужно всё забыть, чтобы суметь тебя постичь.
И Месяц в роковой ночи, как в сердце нож, сверкнёт в окне,
Напоминая о любви, или о том, чего уж нет…
Наверно, нужно изучить тома латыни старых книг,
Чтобы суметь тебя познать, и, если скажешь – полюбить.
Тогда осенняя земля вдруг оборвётся из под ног,
Ведь, так как я люблю тебя, ещё никто любить не мог.
И, лишь расширится зрачок, в последний раз вбирая свет,
Возможно, для такой любви в реальном мире места нет.
Орган затянет «Аве…» и, однажды, я узнаю смысл:
Зачем рождаются на свет, зачем ниспослана нам жизнь.

Наверно, нужно всё забыть, чтобы суметь тебя постичь.
Наверно, нужно умереть, чтобы суметь тебя любить…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.