Лошадь по имени Грустная Песня
Кто дает имена коням? Клемма, Газорезка, Смокинг...Пыль и пот, жара и шум, литые конские тела и пестрые шлемы наездников. Убили жизнь и превратили в спорт, в забаву краснопиджачных джентльменов, сапоги которых - зеркала, а стеки - упругое продолжение руки. Фарс. Как удержаться, чтобы не стегать коня, как не пожалеешь, что отменили за ненадобностью шпоры любители и оберегатели красивых долгогривых зверей. Жалость - она тут со страхом, замешана на вынужденной пассивности зрителя, и не зря ведь глушат страх и жалость кубком в начале лисьей охоты. Бездарно и глупо, как европейский джаз высоколобых, с оркестром на дюжину человек, с роялем, который лишь выморочный черный вепрь с лакированным боком. Конец вечера, дивно горький, как самба, суть которой и сердце перевернули вверх дном. Долгие и ритмично-бессвязные ассоциативные ряды. Прощание и одинокий коньяк на белокаменном балкончике. Я поставил все деньги на вороную лошадь по имени Грустная Песня, она пришла последней. Кто дает имена коням?
© Copyright:
Эфиальт, 2001
Свидетельство о публикации №101101500057
Рецензии