Возраст

На исходе зимы, в день рожденья
В новорожденном теле моем
Приютился он маленькой тенью
И с тех пор мы как братья живем

Двойниковым неравным уродом:
Он и слеп, и бесформен, и дик,
Изощренный подарок природы
В духе легких восточных интриг.

Был он в детстве всегда недовольный
То молчал, то ворчал до зари,
Да и сам я не знал, что невольно
Пригреваю кого-то внутри.

Мы росли как обычные дети:
Безмятежность, война, шутовство…
Удивительно - как не заметил,
Что считать начинаю его,

Что давно и ужасно запущен,
Как от страха не леченный рак,
Стал чудовищем кровососущим
Мой родной и нелепый дурак.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.