Город

Да, мой город не прав!
Но он создан из тем;
И на ощупь коряв,
И на звук – пустотел.

Раскатался асфальт,
Ночь ушла в миражи;
На дороге скрипят
Виражи… Витражи…

Этот город не прав –
Белоснежных людей,
И в бумажных оправах
Мегатонны идей.

Весь завязан узлом
Чахлый, старый, больной;
И с добром, и со злом,
И чужой, и родной!

По ночам – жизнь в огнях,
Ну а в полдень – в дыму.
Ничего не объяв,
Никуда не приду.

Он живёт сам в себе,
Среди всех он один.
В близорукой судьбе
Правит трепет витрин.

Но я знаю: не прав!
Этот город из тем;
Лишь на ощупь коряв,
А на звук – пустотел!


Рецензии