Я над мёртвым окном...

               
                Я над мёртвым окном
                Понадвешу звезду
                И тебя далеко
                За собой увезу.

                От метели бело,
                Пораскинулась даль.
                Все, что было – пропело,
                Мне нисколько не жаль.

                Где горит мой очаг,
                Терпко сушится чага.
                Вот в углу кочерга
                Да над плиткою облако чада!
               
                Пусть холодная ночь
                Наползает всё глуше,
                Бьётся ветер по суше
                Тебя в море увлечь.
                Но нагреется печь –
                Ничего нам не нужно,
                Лишь бы в землю сырую
                Было б радостно лечь.

                Понадвешу звезду
                Я над мёртвым окном,
                Облака застегну
                Ледяным ветерком;
                Нарумяню рассвет 
                Намороженным светом,
                Из берёзовых веток
                Горизонта корсет.


Рецензии