Ночь

В небе чайка-луна.
В небе звёзд хоровод.
В небе ночь, да без дна:
Только ночь. Ночь, да луна.

А у нас, в тишине
Горят две свечи:
Свеча за свечу,
Да свеча за любовь.
Какая из них быстрей догорит?
Я не знаю и сердце молчит,
Но, думаю та, что с душой.

В небе чайка-луна.
Среди звёзд – хоровод.
Вдруг, случайно, одна
Обернулась дырой.
Звёзд исчез хоровод,
Стала ночь так темна…
Может это покой?
Нет, скорее, беда.

А у нас, в тишине,
Свечи также горят.
И, значит, любовь
Ещё правит бал.
А в небе чайка-луна,
Темнота вместо звёзд.
В небе ночь. Здесь – свеча.
Да без дна здесь любовь.


Рецензии