Ноны
Принц Датский, только полысел.
( Кому так, это разве горе -
Любой бы чать преодолел ?!)
... Офелия, была девица,
Теперь - законная жена;
Бесменный год все поросится,
- Лукошко детками полна!
Гер-Клавдий пьет, и стонет дико.
(Племянник, тоже льнет к сему...)
Гораций-друг страдает тиком,
От пыли книжной чахлый спуд.
Лаэрт с Фламандцами торгует,
За каждый сорится медяк,
Поддельным векселем шельмует.
- Разбогатеет вскоре так !?)
...Полония похоронили,
С эдикта на седьмом году.
С того дня, две недели пили,
Мешая с пивом всю бурду.
Потом в холодной оклемались,
Гостил тогда и Фортинбрас,
По куражу сломал он палец,
Об чью-то выхолку кирас.
Благополучно в Эльсиноре,
Принц Датский только полысел.
( А это так себе не горе...
Вот, сердцем бы не постарел ?!).
Свидетельство о публикации №101101500420