Отражение нереального... 10

Ну что со мною сделал он???
Я снова потеряла сон...
Не сплю, не ем, не отдыхаю...
Пишу стихи и лишь мечтаю...

Мечтаю, будто я река,
И жизнь течет как облака...
Он рядом, вот его рука...
Ну а печали нет пока...

Вот, кажется, я самолет,
А он, конечно же, пилот,
И я лечу, лечу вперед...
А он меня домой вернет...

Вдруг превратилась в сад цветов,
В нем роз персидских сто кустов...
Восточный аромат духов
Он чувствует в тени шатров...

Теперь стою я у причала,
Мне чайка что-то прокричала...
Готова повторить сначала
Все, что в тебе я замечала...

Морскою пеной стать могла бы...
В пучину точно увлекла бы...
А может, предпочтешь русалку???
Или красавицу-гадалку???

Я б стать могла шарфом на шее,
Победным флагом, что на рее...
Стать путеводною звездой,
Что помогает плыть домой...

Я быть могла б настолько разной,
Нескучной и своеобразной...
Но для тебя в том нет нужды,
Мои мечты тебе чужды...

Все это длится, длится, длится..
Способна я как лист кружиться...
И этой осенью мне снится,
Что с нами может приключиться...

Прочь пусть уходят все несчастья,
Развеет солнца луч ненастье...
Когда в мой дом заглянет счастье,
Должно быть в нем мое участье...

И день за днем я таю, таю...
И в нереальном оживаю...
Прошу...услышь меня хоть раз...
Слегка наивный мой рассказ...

14 октября 2001 года


Рецензии