Анастасия

Дочь тайги кедровой,
Дитя Земли, природы.
Дочь мысли новой,
Человек святой породы.

Блистательна умом,
Непостижима в мысли,
Прекрасна телом и лицом,
Нет ее и краше в жизни.

Ей подвластны слуги-звери,
Деревья и трава.
На ее поляне не закрыты двери
И во всем она права.

Нет совершенства выше.
Нет обсолютней чистоты.
Предначертано ей свыше:
Идеалом быть ума и красоты.

Простым и смертным
Стать источником добра,
Являясь Ангелом небесным,
Больным - лечить нутра.

Ее лучик голубой
Всякого найдет, поможет,
Под солнцем, под луной
Очистит от того, что гложет.

Это мать и воспитатель,
Помощник и участник,
Мечта и прорицатель,
От нее в восторге дачник.

В ее жизни ставка:
На семя, на росток,
Чтоб любая травка
Помогала всем чуток.

Изъян исправить тела,
Воспитать, очистить душу.
Творит она святое дело,
Вещая о любви, жены и мужа.

Призывает к светлому,
К природе, улыбке на лице,
Иметь мечту заветную,
В этом жизненном кольце.
20.09.2001


Рецензии
Анастасия – состояние души.
Пускай же сказка обретет черты
Премудрости - душевной тишины,
В реальности житейской простоты…

Александрова Ольга   09.12.2002 02:07     Заявить о нарушении
Спасибки.Пусть обретет.Я совсем даже и непротив.

С уважением,

Сургуч   18.12.2002 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.