На холме ленивом лета... А. Хаусмен

На холме ленивом лета
Слышу барабана звуки:
Барабанщик в поле где-то
Непрерывно производит стуки.

Громко и низко -
Маршируют солдаты разом.
Далеко и близко,
Чтобы стать пушечным мясом.

Позабытые поля сражений
Примут тех, кто не вернется.
Нет боев без поражений -
И костей земля дождется.

Затрубили глухо горны
Между шопотом и криком.
Весело идут колонны:
"Не скучай, воскресну мигом."


Рецензии