Осеннее причастие

Вы мне что-то сказали - я не услышал или не понял
Посмотрите: шпили вонзили иглами себя в небо
Пробив его золотое сердце, больно сейчас небу
Оно застонало колокольным, малиновым стоном
Из раны струится холод
Льется на нас, как елей, и отмывает дочиста
Причащает нас к тайнам, пустыри превращает в храмы
А небо - оно умирает
Обескровленное
И мутнеющим добрым взглядом провожает нас, уходящих
Мы же - даже не обернемся


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.