Здесь, в раю

Рассадили снайперов. Из каждого окна
Что ни взгляд – то смерть. Без повода прицельна,
Без сомнения, предельна и точна.
…Здесь, в раю, любовь – и та смертельна.

Очертили мелом. Свечкой отрекли.
Отнесли, за ветхостью наряда,
К категории слагаемых земли.
…Здесь, в раю – и воздух не без яда. 

Разбудили ночью цепью аксиом,
Доказали утром теоремы.
К геометрии поставили лицом.
…Здесь, в раю - и хаос – часть системы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.