Буркина Фасо тройной сонет

Мадам (j’y suis, j’y reste),...признаться, не хочу я
Ни в Чад, ни в Кюрасо,......ни в Мэн, ни в Ханский край.
Хочу, in medias res,.............по шарику бичуя,
На Буркина Фасо –.............в мой африканский рай!

Взгляните, please, окрест:....со смыслами флиртуя,
Сонета колесо –..................словесный баттерфляй –
(Errare logus est)..................в бессмыслице дрейфует,
Накинуто лассо,...................как строки не вращай.

И золото, и ртуть,................и марганец, и мрамор,
И никель, и алмаз,...............сокровище саванн –
Пытаюсь я вернуть.............на жертвенник ашрама

Не в самый лучший час........Спускается туман.
Пусть жрец наводит жуть,....а я зубрю упрямо,
Московский папуас,..............и Веды, и Коран…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.