Где ты сейчас?

"...There must be more to life than this bum deal
Some direction somehow
Some kind of a reason..."

R. T.



Я не очень-то и образован,
Но, пожалуй, что так в самый раз.
Я лишь то, во что я упакован.
Посмотри: ну и кто я сейчас?

Должен смысл быть в жизненной сделке,
Хоть какой-нибудь путь, хоть куда!..
Просто выжить в ночной перестрелке?
Мне так хочется знать иногда...


Скажи мне, где ты сейчас?


Я не очень-то верю в распятье,
Я отрекся от всяких богов,
Мне смешны их суды и проклятья,
Я забил всех священных коров.

Я пытаюсь взлететь над судьбою,
Хоть какой-то полет, хоть куда!..
Есть надежда на встречу с тобою?
Мне так хочется знать иногда...


Скажи мне, где ты сейчас?


И не хочется быть, и не хочется кем-то казаться,
И не хочется плакать, кричать, для кого-то стараться,
И не хочется кровью писать, и не хочется верить
В то, что кажется правдой, но что невозможно проверить...


Скажи мне, где ты сейчас?


14.10.2001


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.