Он унизительно богат

Он унизительно богат
И удивительно смешон,
Он прячет мутные глаза
Под наобъятный капюшон.

Его сомнения грызут,
За ним повсюду ходит страх
И спать спокойно не дают
Мыслишки черные в мозгах.

Воспоминанья точат твердь
Одеревяневшей души -
Ее теперь уже не сжечь
Огнем пылающей любви.

И бродит он из ночи в ночь,
Шепча заклятия свои:
-Уйди же мерзкий демон прочь,
оставь их всех,они - мои!

Ему казалось так всегда,
Он слов своих не понимал,
А с губ слетало:"Никогда,
Иблис,тебя не предавал..."


Рецензии