Смерть этой осенью собрала урожай... Зелёный альбо

 
на смерть Сергея С.

Смерть этой осенью собрала урожай
И подтянула узел мне на шее,
В её присутствии я пил горячий чай,
Рассматривая бусы украшений.

Шутили мы - она чуть свысока,
А я скорее больше по привычке
Играющего в покер игрока,
Беря двусмысленность в кавычки.

Известно, шутка жизнь продлит,
Но не тому, увы, кто шутит,
Молчание моё - ничем мне не грозит,
Молчание её - знакомо мне до жути.

Уходим мы всегда по одному,
Так невзначай, некстати и безвольно,
Вдруг погружаясь навсегда во Тьму
Лишь здесь нам пусто так и больно.

Усталый вид, прощальный жест руки,
Она уходит, чтоб опять вернуться,
Я встречу вновь её уже другим
Дай Бог, тогда во Тьму не окунуться.

Смотри, любимая, какие облака!
Как не ценить подобную беспечность?
А Смерть уже так далека!
Она ушла, для нас оставив вечность...



07.12.1997г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.