Ты помнишь, как всё замирало... Зелёный альбом. Мистерия чувств

 ***

Ты помнишь, как всё замирало,
Когда мы прошли по реке,
И пламя свечи так дрожало
В твоей обнажённой руке.

И были обветрены губы,
Ласкавшие страстно в тени,
Как жемчуг блестят твои зубы -
Мы в робком мерцании одни.

Ласкалось у ног наших море,
И мы застыли над ним,
И не было в звёздах боли,
В которой мы все сгорим.

И что-то объяло вдруг свыше!
И мы захлебнулись в глотке!
Над миром блистающим дышим
С зажжённой свечою в руке.

Мы дети Ночи и Счастья -
Безумие в нас двоих -
И в нашей безудержной власти
Подольше хранить этот миг.

 *****

20.04.96 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.