Еще не выпали снега, Пожухлая трава печалит луг...
Ещё не выпали снега,
Пожухлая трава печалит луг,
Идут дожди, как и всегда,
А память ... храм извечных мук.
Зима не тронет мои сны,
О чём напевы долгой вьюги?
Под эту песнь цветёт жасмин,
Ссыпая лепестки в протянутые руки.
На губы каплет вишен сок,
И я целую эти губы,
Я снова сердцем занемог-
Пусть воют ангельские трубы!
Под песню эту слышен смех,
Далёкий, звонкий и забытый,
Свидетелем былых утех -
Осевший дом, плющом увитый.
Зима не тронет мои сны,
Под песню долгих вьюг,
Я полон ожиданием весны,
А память...храм извечных мук...
* * *
05.05.91 г.
Свидетельство о публикации №101101500125