Баллада о летящем над землей- Чёрный альбом. Предчувствие

- Баллада о летящем над землёй-

Я взлечу не спеша на багровый закат,
Над туманной землёй,засыпающей вмиг.
Туда, где шумящий морской накат
Качает на волнах чернеющий бриг.

- Мир вам, - я пою под первой звездою,
Мелькающим там, далеко внизу,
И ниже спустившись, тенью накрою
Сады и реки, я верю в звезду!..

И верю в луну, что горит надо мною,
В печальную ночь и праздничный день,
И в то, что начертано мне судьбою
Средь дол и гор, отбросивших тень.

Я знаю, что жизнь - это лишь миг,
Как вспышка упавшей на землю звезды,
И там внизу не услышать мой крик,
И что, потеряв, я уже не найду...

Пронесусь над тёмной водою залива,
Коснувшись крылом белой пены игриво,
Снова взмою в остывшее синее небо,
Но не знаю, кто я и где я не был...

25.04.91 г.


Рецензии
Как хорошо!!! Очень красиво написано, хочется так же красиво читать... Безруков бы это лучше всех сделал...

Интересующийся   16.10.2012 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо.
Может пусть лучше сыграет?
Есть ли ещё кого он не сыграл ?)

Дмитрий Тихий   30.10.2012 23:43   Заявить о нарушении