История вторая, о дарах природы

Много историй хранит старый дом
Когда-то много людей жило в нем.
Если пройдем мы на верхний этаж;
Наш старый рассказчик продолжит рассказ.

«В этой квартире номер один
Жило семейство, а с ними сын.
Жили не плохо, муж жену не ругал,
Очень любил, берег, баловал.

Все хорошо, но был муж грибник -
Собрался в лес по грибы в самый пик
С корзинкой огромной под вечер вернулся
А как поели он тихо ругнулся…

С тех пор в квартире один тишина
Не выходят  день или два.
Открыли квартиру – они втроем там лежат
А над супом грибным парит трупный смрад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.