Подкова

Наброски, эскизы слезами размыты,
В попытке дорваться до тайной струны
И вытянуть жилы заведомо сытым,
Оставить подкову на кромке луны.

Пусть эта подкова докажет незрячим,
Что можно летать без турбин и винта.
Крылатые — в яблоках пони и клячи:
Садись, погоняй, пока хватит кнута.

Граница понятности слов существует
Для замкнутых в кубе могильных квартир,
И броситься в небо никто не рискует,
Уж слишком приятен для нас этот мир.

А там, за пределом возможного, космос
Сжимается в точку, пронзая зрачок.
Работником времени стать очень просто:
Пришпорил бока, на галоп и скачок.

Дискретный ход мысли ломает порядок;
Банкротство догмата — свершившийся факт:
Величие страха приходит в упадок
От беспрерывных сердечных атак.

Купель мироздания скована льдами,
Спалим кипяточком кровей небосвод!
Давай, наливай, закушу удилами, —
Плевать на запреты, авось, повезёт!

1991


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.