Беглянка
На холме у реки.
Дай мне ладонь,
я поцелую
Подушечки пальцев
в гитарных мозолях.
Беглянка, постой!
Запах скошенных трав
И туман из канав.
Капли росы
на скулах упрямых ~
Солёные стёжки
из глаз окаянных.
Алёнка, постой!
Вечный шёпот камней,
Писк летучих теней.
Волны волос
окутали вечер,
Бусинки звёзд
ложатся на плечи.
Беглянка, постой!
Мякоть яблок в губах
Изнывает в мольбах.
Я разорву
летнее платье, —
Сны наяву,
пустые объятья.
Беглянка, постой…
Декабрь 1995
Свидетельство о публикации №101101400425