Кто?

Постой мгновенье, подожди
Не успеваю за тобою
Мне затмевают взор дожди,
Ни зги не вижу пред собою

Кто ты – бормочущий в ночи?
По душу по мою собрался?
Нет стой, немного подожди
Ведь не тебя я опасался

Когда бессонными ночами
Страх волосы мне шевелил
И с покрасневшими очами
В пустой квартире я бродил

Я знал, что мне придется туго
И ужас от себя гоня
Я забивался тихо в угол
Пытаясь спрятать там себя

Кто ты? Что ищет поджигая
Зрачками тлеющую ночь,
Мои ты крылья опаляя
Взлететь не сможешь мне помочь

Твой взор все ближе, ближе, ближе!
И вот уже в лицо смотрю,
И пламя тело мое лижет
Свою я душу узнаю!

В том незнакомце, что ночами
Кошмары посещал мои,
Который долгими годами
Искал меня, чтобы спасти.


Рецензии