Ослы басня

26.09.01 – 3.10.01                ОСЛЫ

Ослы в думе заседали , долго думали , гадали
Что бы как-то предпринять , что б не зря помои жрать
И решили выпустить закон , что б давал возможность он
Землю покупать и продавать и отчётов не давать
Всяк участочек себе наметил  огородик заприметил
Приготовились купить . И вперёд ! Закону быть !
Меж собою обсудили и решение провозгласили :
«Отныне земля продаётся , в собственность всем отдаётся !
Покупайте , продавайте , только прибыли считайте !»
И на этой же волне , не дружа с умом вполне
Приняли закон о продаже атмосферы и прицепом гидросферы
Начались везде торги . Господи ! Хоть помоги !
Землю , воду продают , воздух в оборот берут
Участки намечают , высоты разделяют
Заводь каждому своя , всё распродали друзья .
Но без казусов ведь не возможно и догадаться тут не сложно
Как у ослов мысль родилась , так ни чего не получилось
Черви землю перерыли , клад невиданный открыли
Долго не мутили , а всю землю для себя купили .
Теперь по ней не топчись , даже птица не садись .
И понятно не осёл , ни какой другой ишак , не пойдёт по ней ни как
Черви по судам затаскают и в итоге расстреляют
Рыбы тож не дураки , видя что пришли деньки
Когда продаётся всё на свете , быстренько поддели сети
И со дна морского натаскали там такого
Что переживать не надо зря , выкупили все океаны и моря
Озёра , топи , речки , родники и гавнотечки
Птицы плюнули на всё , выше начали летать , да на все законы срать
Что же делать тут ослам , это ж просто стыд и срам
Не ходить и не плескаться , в воздух разве что подняться
Но осёл то не пегас и в полётах он не ас
Хорошо хоть места малость на деревьях жить осталось
Гнёзда на верхушках ослы вьют , песни на зоре поют

И не рады уж потом , что и приняли закон
Раньше были хоть козлами , а теперь и петухами !

Так не ровен час , полетят ослы у нас

*** - принятие гос.думой закона «О продаже земли»


мой сайт : www.strana-obosran.narod.ru


Рецензии