Три мои любви

Три любви есть на свете, родная,
три крылатые муки мои –
если я об одной забываю,
две другие не спят до зари.

Мне явилась одна от Природы –
вкусом хлеба и маминых рук,
и отцовской неяркой свободой,
что талантом вызрела вдруг.

А другая – лесами и степью,
и малиною сладкой в садах
забрала мою душу навеки,
вознеся над страной – в облаках.

Вышла третья поспешностью встречи,
обернулась – святым во плоти,
беззащитным, как ангел и свечи,
и с чертами моими почти…

И иду я – крылат, но невесел.
и неясен мой будущий шаг –
до тебя, как до агниц небесных
не могу дотянуться никак.

Что же делать, любимая, если
звездный свет над дорогой твоей
подарил мне надежду на песни
о любви небезгрешной моей...


Рецензии
Какое-то беззащитно-есенинское, такое чистое... Будьте, Дима, будьте!

Оля

Ольга Муравьёва   03.09.2002 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.