Червяк

На разбрызганных в кровь пустяках
То прекрасный, то будто зеленый
На высоких как смерть каблуках
Червячок обживался ученый
 
Он елозил от края в конец
Рассуждал, делал выводы смело
Он поплыл бы, но он не пловец
И нужда ему ползать велела
 
Натыкался на всякую дрянь
Смаковал этой дряни отходы
На дворе была ранняя рань
И туманом расщедрились воды
 
Неприкаянно пели щеглы
Возбуждая в мозгу ностальгию
Посмотрел – отовсюду углы
Червяки отовсюду нагие
 
Под шумок расплодились цветы
На поляне бесхозноугрюмой
Червячок от такой красоты
Закружился в кадрили безумной
 
Завертелся весь свет, заиграл
Монолитным, неистовым криком
Червячок на земельку упал
И … заело тут эту пластинку
 
Повторялся короткий фрагмент
Как червяк ударялся о землю
На том месте возник монумент
Что и было, собственно, целью
 
Пионеры с венками идут
Возлагают цветы и салютом
Червяку гордо честь отдают
Он погиб по геройски и круто…


Рецензии