Стрекоза и Муравей. Подражание Лафонтену
Соцобязательств эталон.
Своей соседкой шаловливой
Был часто недоволен он.
Она всегда плясала, пела
И часто лезла на глаза.-
Могла порой отвлечь от дела,
Чтобы обновку показать.
Вот и сейчас путем знакомым
Летит Стрекозка неспеша,
Виляя задом насекомым,
Резными крыльями шурша.
"Ты что там ищешь, день вчерашний?"
"Нет",бросив взгляд из-под бровей,
"С утра корчую лес под пашню"-
Ей отвечает Муравей.
"А я спешу, лечу на танцы,
Себя там с блеском покажу.
Возможно будут иностранцы
И я знакомства завяжу".
Весна! Под рокот мотоцикла,
Прервавшим трели соловья,
Соседка бодрая возникла
Перед участком Муравья.
Тот от досады плюнул на пол:
"Ну, что за баба. Нет житья".
"Привет, Мураш. Качу в Неаполь
На конкурс пляски и пенья".
"Сама танцуешь?" "Нет, глазею
На импортный кордебалет,
А ты?" "А я вот жито сею".
"Ну, я спешу. Привет!" "Привет!"
"Вот, баба, удержу не знает"-
Мураш оглядывает рожь,
"Цыплят по Осени считают,
Еще поклонишься придешь".
Вот Осень! Стрекот вертолета
Над домом разрывает тишь.
"Опять придумала чего-то?"
"Лечу проветриться в Париж.
А ты? Как тот солдат в наряде
Опять загружен уймой дел?"
Тут Муравей завыл в досаде:
"Да где же этому предел?
Мне не спрямить спины согбенной,
А у тебя не жизнь-кино.
В Париже встретишь Лафонтена,
Скажи ему, что он....не прав!"
Свидетельство о публикации №101101400327