Баллада о мудрости
Он уже лежит на смертном ложе,-
"Собери родню, мой старший сын.
Позови соседа Зяму тоже.
Мне всю жизнь был ближе брата он,
Я бы мог таким родством гордиться,
Пусть оставит синхрофазотрон
И придет сюда со мной проститься.
На Земле прожил я много лет
И уже почти что небожитель,
Оставляю жизненный завет:
Дети! Вы евреев берегите!"
По родне прошел нестройный гул,
Даже плакать перестали в зале,-
Перед смертью что старик загнул,
Знать, мозги у папы отказали?
"Мы же просим у тебя совет,
Как нам дальше жить на белом свете?"
Но упрямо он твердит в ответ:
"Вы евреев берегите, дети!
Умоляю! В мой предсмертный час
Нету мысли у меня мудрее,-
Выбьют их,-ведь примутся за Вас.
Берегите, милые, евреев!"
Свидетельство о публикации №101101400308