Случай

         СЛУЧАЙ               
Зашёл гражданин в магазин но вопросу покупки сардинок,
Встал в очередь, чек протянул и случайно взглянул на весы,
Ещё раз взглянул...И язык у него развязался,как левый ботинок,
И вздыбились грозные брови,и зашевелились усы.
Кричал он завмага и требовал красную книгу,
А – нет, так и в белой он тоже страшон и горазд.
Но стрелка весов так похожа была на усохшую фигу.
Что рядом с героем сардинок являла скандальный контраст
Собрался народ на горячую речь гражданина:
Послушать его, постоять, покачать иногда головой...
А он вдруг устал от всего, как порой от консервов витрина.
Сардинки забрал и пошёл потихоньку домой.
Тут все разбрелись, а весы принялись за работу,
Которая так не по нраву одним, но по вкусу другим.
По улице шёл гражданин ,прикрывая ладонью зевоту,
И всё волочился шнурок на ботинке за ним...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.